kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

10 дней, которые потрясли...

Последнее время всё чаще ловлю себя на том, что живу внутри чьего-то невероятного, странного, коллективного онейроидного бреда. Яркого, образного и крайне бессмысленного. Временами - с элементами маниловщины. Но и с маниловщиной можно было бы мириться, не воплощайся она перманентно в жизнь. Рабочие гномы, деятельные марионетки рады стараться, истово глядя в верховный рот, и уже не совершают собственных движений без побуждений сверху. Биологии это не противоречит. Всё это действительно напоминает некий организм, команды которому отдаёт единый мозг. Но мозг болен, чего организм понять не в силах. Мозг очень болен... Сочувствия эта болезнь не вызывает. Сочувствие вызывают жертвы и объекты приложения орейроида. Гигантомания на фоне нано-минимализма.
Помимо внезапной и непонятной игры в полицейскую академию и сказку о потерянном времени, агрессивных средневековых поползновений на светскость. Моя Москва, бессмысленно раздутая ещё в 60-е годы. Оккупированное за десять дней Подмосковье. Два, наверное, наиболее показательных тому примера, рядом с которыми идея поворота северных рек в Азию выглядит убедительной и прогрессивной.
Без чиновников дышать в моём городе легче не станет, но задохнётся Предместье. Исказится облик его маленьких, уютных городов, как душевная болезнь искажает лицо больного. Достаточно взглянуть, как изменила эта, насаженная сверху, болезнь облик моей Москвы.
Душевные недуги неизлечимы, но относительно поддаются медикаментозной коррекции. Но случай не тот... В начале важен факт признания болезни и начала критического отношения больного к своему недугу. Но вряд ли мы этого когда-нибудь дождёмся...

Tags: c`est la vie..., Москва, политика, размышления
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments