kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Рефлексии

Вот, представьте: в незнакомом квартале, плотно примыкающем к Промзоне, где и в час пик на улице не наберётся сразу семи человек вразброс, Вы кидаетесь к первому же, внушившему Вам доверие тем, как уверенно существует в этом пространстве, являясь неотъемлемой частью оного, где, судя по всему, его, как пресловутого Ленина, каждый пресловутый камень знает, равно, как знает эти камни и он... Догоняете его, с извинениями, вежливо спрашиваетест о нужном Вам направлении и объекте. А Ваш визави, всё хорошенько выслушав, внимательно, ни на миг не отрывая взгляда от Вашего лица, вдруг переходит на невнятное мычание и принимается махать руками. И Вы понимаете вдруг, что он - глухонемой.А обижать его ой, как не хочется! Анализ движений его рук сводится, в конце концов к указанию приблизительного направления, куда Вам следует пойти. Вы горячо благодарите прохожего, а тот благостно мычит Вам в ответ с самой счастливой улыбкой.
А потом Вы несётесь метров сто в указанном направлении, стремясь не столько быстрее найти нужный объект, но быстрее скрыться из вида глухонемого. Там останавливаете второго  прохожего и просите помощи. Естественно, из показаний немого Вы многого не учли. Пролетели упоминавшийся ориентир, свернули зачем-то с прямой дороги... Вам объясняют всё заново, рассказывают, как следует идти, а Вы уже выстраиваете в голове план, как бы заложить крюк или срезать по возможности угол между домами, чтобы не вылететь ненароком на своего предыдущего помощника. На глухонемого, которого ой, как не хочется обижать своим недоверием.
И Вы заходите на широкий вираж. Обегаете Промзону ближе к обитаемой её части и придворовыми территориями возвращаетесь на исходную позицию. Отсюда можно наблюдать, что спина немого виднеется ещё, и вот-вот скроется за сараем на дальнем углу тротуара. Но он шагает там, наверняка, с осознанием  совершенного доброго дела! А Вы выходите на исходную позицию и, припоминая наставления второго своего собеседника, следуете его указаниям, анализируя, меж тем, и делая вывод, что и первый указывал правильно. А то, что Вы его неправильно поняли - не его проблема, а Ваша...


Tags: c`est la vie..., бытовое, городская зарисовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments