kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:
  • Mood:

Зубоврачебное

Мало что способно поднять самооценку как осознание того, что ты пережил визит к стоматологу. Закрывая за собой дверь кабинета я уже не могла восстановить в памяти цепочку ощущений и страхов. Помню, что были. Паника. Ужас. Эти фобии не падают с неба: кто застал советскую стоматологию, сможет меня понять.
Лучшая в этом плане забава – лечение под общим наркозом. Когда-то в далеком детстве, помню, наркоз подавался в маске. Следующим эпизодом была уже передача меня с рук на руки маме. Теперь наркоз дают в вену. К уколам я отношусь спокойно. Сначала в вену вставляют что-то вроде катетера, в который, по мере продвижения, подливают фантастическое зелье из шприцев. Ни с чем не сравнимое дотоле ощущение: сначала отяжелела и приятно занемела рука, затем стройный ряд домов за окном как-то сгрудился, после чего дома начали скакать друг через друга как блохи. Но насладиться зрелищем я тогда не смогла: эффект был преамбулой глубокого медикаментозного сна. В принципе, по ощущениям, точно такого же, как обычный.
Сегодня наркоз был местным. Из «пистолета» - прямо в десну. А после – врач и медсестра в четыре руки колдовали надо мной. Я сидела с закрытыми глазами, напряженно прислушиваясь к собственным ощущениям и пыталась зафиксировать мысль, что всё это (невероятно!) происходит со мной! Показалось, что скорость работы у бригады фантастическая, но, как показали часы на выходе, моя проблема заняла у них больше часа!
А вообще, это, конечно, ужасно…


Tags: c`est la vie..., бытовое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments