kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Бронзовый Леонов

В скверике на Мосфильмовской улице, показывает "козу" некогда главной киностудии страны узнаваемый персонаж, воплощённый в бронзе.
Леонов
Трогательна скурпулёзность автора памятника, передавшего в металле, как характер персонажа, так и все его татуировки.

Леонов

Леонов

Леонов

Леонов

Леонов

На последней - подозрительный "шрам" на бронзе. Покушались?! Пытались умыкнуть?! Нет ничего святого у "благодарной публики"!
И, всёже, умышленно или нет, никем не замеченный, присутствует один просто вопиющий ляп. В связи с этим, у меня возникает всякий раз один и тот же вопрос. А, кому, собственно, памятник?
Проверьте себя, уважаемые читатели. Найдёте?

Не помню, что было на этом месте раньше. Сквер возник однажды вдруг сам собой. Скульптур здесь всего две. Вторая - композиция из трёх, впечатанных друг в друга киносъёмочных аппаратов.


Камера

Камера

Чтобы исполнилось заветное желание, как говорят, нужно потереть пальцы Леонова и ручку киноаппарата. Камера менее популярна, судя по тому, если сравнивать, насколько по-разному отполированы прикосновениями миллионов рук, приносящие счастье, детали.
За всё время, что мы провели в сквере, его посетило целых две экскурсии!
Если присмотреться к первому фото, можно заметить "инородные вкрапления", выделяющиеся на фоне равномерного марша плитки. Это ещё одна калька, прилетевшая к нам с запада. Отпечатки рук актёров, сделанные в сыром бетоне. Ахеджаковой, Джигарханяна, Виторгана...
Прошел дождь. Отпечатки были полны воды и мне на память пришла известная сказка. А, в самом деле, что да, если вдруг придёт кому-то в голову из такой вот "лужицы" испить водицы?


Tags: Москва, Мосфильм, городская зарисовка, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments