kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Город контрастов

В мире кризис, а благосостояние жителей нашего города, судя по всему, неуклонно преумножается. В субботу воочию узрила суть выражений "деньги под ногами валяются" и "по деньгам ходим". А также "надо только нагнуться, чтобы их поднять" и т.д. Возможно, кто-то экспериментировал с кормлением кур и прочей птицы. Но не клевали...
Выглядело это примерно так:


В пыли, среди бычков и прочего мусора на площади примерно 5 кв. метров были рассыпаны деньги.
У бордюра - кучами. На полотне дороги - россыпью. Дети выкладывали монетами рисунки, взрослые - неприличные надписи. Россыпей, рисунков и надписей было много. Некоторые были уже затоптаны, в свидетельство того, что деньги рассыпаны тут не один день.
В тенёчке на камешке сидит молодой парень, и лениво предупреждает проходящих, что здесь опасно. "Трое уже поскользнулись." - Интимно сообщил он мне. "Чёрт побери..." - Подумала я.
Tags: городская зарисовка
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments