kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Дядя Володя...

Не стало Дяди Володи Ухина…

Моего любимого Дяди Володи…

И, что тут скажешь? Я не мастер скорбеть над гробом.

Просто человек с таким лукавым прищуром и такой солнечной улыбкой, человек, ставший частью моего детства, не может вдруг разом перестать быть…

Я радовалась встрече с ним всё детство, ждала его каждый вечер, в 20:00 по второй и в 20:15 по четвёртой. Зависала у чёрно-белого экранчика «Рекорда», у чёрно-белого экранища «Темпа». Я любила Дядю Володю больше, чем Тётю Валю. У Дяди Володи всегда был мультфильм в то время, как Тётя Валя порой просто «пробалтывала» всю передачу… И с куклами он общался как с партнёрами, без тени назидательного тона.

В 80-е пришли новые ведущие. Возникли какие-то «дядидимы», может, даже и неплохие артисты, но их я даже не помню в лицо... Дядя Володя появлялся всё реже. Признаюсь: понемногу выбывая по возрасту, из состава аудитории, на которую была рассчитана программа, я с удовольствием посматривала её.

А потом телевидение начало резко меняться.

Знакомый журналист, описывавший в 80-е феномен «Ласкового мая» рассказал как-то, что видел Дядю Володю, выступавшего в качестве конферансье на концертах группы, участники которой вели себя с ним по-хамски.

И с тех пор я больше не слышала о Дяде Володе. В сети находились сведения, но дежурные и скупые. И так было до сего дня…

Грустно… Тяжело… А, казалось бы, чужой, посторонний человек, который существовал для меня все эти годы лишь на чёрно-белом телеэкране…

Хотелось бы чтобы всё это оказалось какой-то нелепой и чудовищной ошибкой...

Tags: даты, детство, кино и ТВ, люди, мемуар
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments