kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Пятница. Час пик.

Пятница. Час пик. Два часа в пути. В силу мудрой транспортной политики нового мэра (он у нас многостаночник, плиточник-оленевод) на выделенной полосе – пробка, параллельная основной пробке. Автобусы, троллейбусы, пара заблудших маршруток выстроились в бесконечную очередь до самого горизонта. Но зато у нас в салоне полный технологический ажур: светится информационное табло с бегущей строкой. Показывает время, дату, название остановки и температуру воздуха за бортом. А вот кондиционера нет. Душно. В открытые окна рвётся пыльный автомобильный выхлоп.

Позади преет в своём мышином кителе толстенная ментовка с добрым коровьим лицом. То и дело достаёт мобильник и вызванивает кого-нибудь из коллег. День последнего звонка – все мобилизованы. Выпускников не видно. Наверное, как и мы в своё время, культурно отдыхают под строгим надзором правоохранителей. «А вы где? – Слышится густой голос ментовки. – В лесу?! Ваши школьники, что, в лесу гуляют?» И представляется выпускной класс в оцеплении милицейского наряда на пикнике. Романтично, нечего сказать. Но лучше пусть так. «А я в автобусе. – Печально бубнит толстая ментовка. – Практически не едем, а стоим… Общественным транспортом… Он обещал меня подбросить, но сказал, что должен сегодня дела закрыть. А я подумала, что так мне придётся сидеть до одиннадцати…»

Ну, часов пять до одиннадцати, при таком раскладе, ментовка пока ещё выигрывает. Хотя, кто знает? Если речь идёт о лесе, стало быть, держит дамочка путь до конечной. А там – ужас, что такое. Выезд из города в область через «бутылочное горлышко», с четырёх Московских полос – на две областных, и уже без выделенки. Из-за этих транспортрых коллизий не захочешь ни дачу иметь, ни, тем более, селиться в подмосковных новостройках.

Я не выдерживаю. В лучшие времена… Точнее, в обуви с мягким задником или вовсе без него, я преодолевала расстояние от начальной до конечной точки пешком за час. Прогулочным шагом. Два часа – немыслимо!

Мне по моей натуре проще догонять, чем ждать. Поэтому никогда не буду покупать машину, пока нас тут всех держат за оленей! И плевать на жесткие туфли! Выхожу.

Толстая ментовка скучает и, ковыряя пальцем клавиатуру своей мобилы, придумывает, кому бы ещё позвонить…

Tags: c`est la vie..., брюзжание, городская зарисовка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments