kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

"... - наш рулевой..."

Пришел коллега из Минкульта. Завёлся. Просил денег - не дали.
У кого просил - с тем когда-то вместе учился. Не дал. Потому и противно.
- И, главное, сидим друг против друга и, чувствую, как он меня ненавидит. Ведь я про него всё знаю. И он знает это, и потому ненавидит.
- А, когда я поступала, - он в комиссии документы принимал. Выписывал мне справку, чтоб с работы отпустили. В том же году - новая должность. Как он сделал такую головокружительную карьеру?
Коллега загадочно улыбнулся.
- Подумай!
- Ну, был бы он красивой женщиной, ... - начала я.
Он перебил. 
- Именно так.
К чему это я вспомнила такую давнюю историю? Ах, да! Демидов!
"Из простых лягушек выслужился..." Только, каким он боком имеет отношение к кино? Хотя, что удивительного? В этой стране каждый знает, как надо правильно учить, лечить, играть в футбол и кино снимать. Так неужели, руководить процессами так сложно?! Тем более, что творческих вопросов решать он, скорее всего не будет. Иначе ждёт нас всех беспросветная бурляевщина/глазуновщина. Не понесут ему сценарии, да и не министерское это дело - сценарии запускать. Но будет поддерживать кино материально. Теперь за деньгами - к нему...
И, нет-таки! От бурляевщины/глазуновщины никуда теперь не уйти...
"Век расшатался"!
А, чего, собственно, ждали после назначения Мединского? Что то, что катилось вниз, покатится вверх?! Сколько тут ни молись и об пол не бейся - законы физики не изменятся.
Одно радует. С историей не поспоришь, а она показывает, что, где бы ни имела место быть какая-нибудь жесткая диктатура, непременно случался расцвет кинематографа. Но - по её уходу. Как поднялся итальянский неореализм на развалинах империи Муссолини. Исключение, разве, великая германская кинематография, утратившая своё величие и почившая под развалинами Рейха.
Вариантов всего два. Диктатуру мы, вроде бы, уже получили... Дело за малым.
Tags: "тяжела и неказиста", брюзжание, люди, мир кино, размышления
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments