kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Личность на фото

Сегодня, когда в сетях повсеместно народ веселится на предмет путаницы с фотографией (или же неизящного троллинга) к 50-летию Кобейна, мне вспомнилось, как подобное происшествие поимело место в нашей редакции.

Издание наше славилось отвратительным качеством печати. Особенно проигрывали в этом плане фото. Столичные тиражи ещё можно было просматривать без слёз, а вот региональные типографии порой выдавали такое низкое качество, что жалобы к нам текли рекой.

Но фоторгафии своих кумиров читатели требовали исправно. И, если фотокор мог ещё запечатлеть изображения современников, то снимки, скажем, «участников группы «Биттлз»», «гардемаринов и гардемаринш» и т.п. раздобыть было сложновато. Оставалось заимствовать материалы «из фондов». Само собой, качество при тиражировании резко падало, а цифровые технологии в те времена ещё не применялись.

Иногда добрые читатели из регионов «приходили на помощь», присылая фотографии своих любимцев, вырезанные или переснятые из журналов, а то и сфотографированные прямо с экрана телевизора.

«Напечатайте для меня и моих подруг, - писала юная корреспондентка, - ЭТУ фотографию Томаса Андерса. Он тут очень красивый!» В конце, как положено, девочка не преминула высказаться на предмет нашей полиграфии.

К посланию прилагался  завуаленный и очень контрастный снимок какого-то длинноволосого субъекта, облачённого в «варёнку», которого нам удалось идентифицировать как несколько другого певца, Майкла Джексона.

Спасибо корреспондентке – повеселила! Забавное происшествие свеженьким анекдотом поползло по отделам редакции. К нам заходили специально поглазеть на снимок и почитать письмо и повеселиться все, кому не лень. Пока, наконец, лавочку не прикрыло старшее поколение, вынесшее окончательное решение, что на мутном снимке изображен, конечно же, не Томас Андерс, не Майкл Джексон, как показалось нам, а западногерманская певичка Сандра.

Такая вот незадача…

Tags: c`est la vie..., интернет, мемуар
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Тезисы. 1. Вводное

    Начало отсюда Не дело муз, как известно, заявлять о себе, когда говорят пушки. И, вроде бы, верно: никому не под силу быть услышанным на фоне…

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. И чего только ни случается с этими генералами... Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments