kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Кого, порой, в Москве ни встретишь...

Съездили с подругой на очередной бездарный кастинг. Без особого энтузиазма и надежд, на обратном пути, сели на троллейбус в сторону Белорусской и, немного отдохнув от жары в кондиционируемом салоне, снова выкатились в раскалённый город.

Города родного я уже не узнаю. «Белка» вся перерыта, площадь перед вокзалом – один сплошной котлован. На месте столетней давности домов – пустоты и чудовищного вида строения с зеркальными окнами. По сетке, укутавшей двухэтажный особняк на Фучика – отчаянная надпись оранжевой краской из баллона: «Хватит ломать наш город!» А ломать уже нечего. Вплоть уже по второму разу идти, но «майор собакин», похоже, одержим нежной любовью к хрущёвскому архитектурному индустро-неореализму и на него не покусится. Ну, в самом же деле, не превращать же Москву в музей под открытым небом!

А мы, пока стояли на переходе через Васильевскую, у Дома Кино, в ожидании зелёного света, разглядывали тщедушного раввина, маячившего впереди нас. Удивительно, как человеку не жарко в такую погоду в чёрной широкополой шляпе и чёрном же сюртуке?! Подруга с одной стороны, я – с другой, заглядывая через плечо раввина, с удивлением обнаружили отсутствие у него пейсов. Странно как! Раввин и – без пейсов. Но с усами… С усами?! В тёмных очках… Подошли ближе. Тьфу ты, наваждение! Боярский Михал Сергеич… Удивительно, как человеку не жарко в такую погоду в чёрной широкополой шляпе и чёрном же сюртуке?!

Tags: "тяжела и неказиста", Москва, городская зарисовка
Subscribe

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • "Так как же это вышло-то, что всё шелками вышито...?!"

    Между прочим, некоторые виды мулине дадут фору вышивальному шелку! Слово, кстати, французское. У местных рыбаков оно обозначало моток лески, а у их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments