kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Колдун. Вроде притчи.

Мы стояли на стеклянной лестнице Телецентра, прямо на ступеньках, на пролёте между вестибюлем первого этажа и вторым. Я смотрела на дубовую рощу на другой стороне улицы. Этот пейзаж всегда значил для меня намного больше, чем для других людей.
Несколькими ступенями ниже меня стоял колдун. Он ждал моего вопроса.
"Как правильно молиться?" - Спросила я. "Как умеешь." - Звучало в ответ. "А кому?"
"Я отвечу тебе, если ты ответишь мне. - Говорил колдун. - Я наберу в одну руку "тёмной субстанции", а в другю - светлой. Скажи мне, какая где?" Этот вопрос показался мне простым. Даже с подвохом, так легко он разрешился.
"Теперь, - продолжал колдун, - возьми их сама." Я приняла из его ладоней. "Какая легче, а какая тяжелей?" Мне снова померещился подвох: они были одинаковы! "А теперь сложи их!" Я соединила содержимое моих ладоней и оно слилось в единый комок.
"А теперь скажи, где какая?" Меня охватило отчаяние точно я завалила тест.
"Я не могу..." - Пробормотала я.
Колдун улыбнулся.
"Вот и ответ на твой вопрос."

Tags: непознанное
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments