kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Как я впервые услышала песню "Girl" по-русски

КАЗАХСКАЯ КОРОТКОМЕТРАЖКА

Четыре мальчика в какой-то подсобке пионерского лагеря репетируют песню к смотру самодеятельности. Четыре казахских мальчика в пионерских галстуках играют на электрогитарах и ударной установке. Четыре азиатских мальчика лет по 12, в беленьких рубашечках. И всё бы ничего, но к смотру они репетируют песню «Битлз». На задней стене подсобки – подобие кумирни с фотографиями легендарных музыкантов, у которого пионеры советского Казахстана совершают акты преклонения.

И это не стёб и не битлохульство. Выходила такая короткометражка лет 20 тому назад. С появлением Интернета я пыталась искать её, но довольно сложно найти кино, никаких исходных данных которого не известно. Кроме, разве страны производства и полустёртого в памяти, за давностью лет, содержания.

Итак, четыре казахских пионера играют в ансамбль. Репетируют песню «Битлз», откликаются на имена Джон, Пол, Джордж и Ринго, а друг к другу обращаются «хип».

Что-то не ладится. Внутри коллектива назревает конфликт. «Джон» психует. «Джон» рефлексирует. «Джон» даже хочет всё бросить. «Джон» влюбился. Влюбился в девочку из своего же отряда.

В банный день казахские «битлы» подсматривают за девочками в душевой. С восхищением шепчут, что предмет «Джона» очень красивая и вообще похожа на Йоко Оно…

А потом «Джон» и «Пол», продолжая свой разговор, сидят под деревом на бугорке и рассуждают о том, что казахи вообще похожи с японцами. «Только японцы трудолюбивые, - замечает кто-то из них, - а вот мы…» Но второй возражает. «У них же земля бедная – им приходится вертеться. А у нас земля щедрая…»

«Йоко» смертельно обижается, узнав, что «Джон» и компания подглядывали за ней. Из-за любовной драмы «Джона» смотр на грани срыва. Но «битлам» удаётся собраться.

Они выходят на сцену и, не по экстерьеру, взрослыми голосами, исполняют на ура «Гёрл» на русском языке, презабавно вытягивая в припеве: «Ах, девочка-а-а...» В зале сидит «Йоко». Её взгляд теплеет. Наверное, теперь, она простит «Джона» и всё у них будет хорошо. Титры.

Tags: кино и ТВ, мемуар, музыка
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments