kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

С праздником, что ли?

В день кино и, памятуя о благополучно пережитой нечеловеческой жаре, такая история.

О том, насколько порой «тяжела и неказиста…», рассуждали мы однажды с одним коллегой. Я озвучивала собственный вариант, казавшийся мне на тот момент, наиболее неказистым. Дело было в ноябре-месяце, на Мосфильмовской бетонке, где пытались создать летнюю натуру южного городка. Нас нещадно морозили в лёгких костюмах на площадке, лишь время от времени позволяя надеть пальто или погреться в домике. Иногда съёмку останавливали из-за снегопада. Мы бежали греться, а, когда снег кончался, ассистенты брали веники и сметали его с декораций. И всё начиналось опять.

Коллега сочувственно качал головой и рассказывал собственную историю. Летом он снимался в Крыму. Шикарно провел время за казённый счёт! Отлично поработал и отдохнул. Правда, один эпизодик едва не подорвал хруnкого актёрского здоровья. Понадобилась пересъёмка сцены. Всё бы ничего, но сцена зимняя, костюмная. Белогвардейцы зимой греются у костра. Вокруг жара до сорока. На актёрах – зимние шенели, папахи, шарфы, все жмутся друг к другу, тянутся ближе к огню. Моему собеседнику велели ещё руки над пламенем греть…

В общем, нормально. Жизнь… «Трудовые будни – праздники для нас.» Только было бы их побольше, праздников этих…

И ещё маленькая...

У подруги была сцена, где потребовалось быть в купальнике. Она принесла два и показала ассистентке. Закрытый и открытый. Та пошла советоваться с режиссёром. Через некоторое время ассистентка вернулась и интимно сообщила актрисе, что режиссёр хочет секса. Та вытаращила глаза. «Он, что, с ума сошел?! У него же жена на площадке!» Ассистентка внимательно посмотрела на неё. «Вы с ней в разных сценах…» Подруга недоумевала в ответ. «Значит, купальник открытый?» «Ну, да.» - Звучало в ответ. – «Секси.» Только тут моя подруга поняла, чего от неё требовал режиссёр…

Tags: "тяжела и неказиста", мемуар, мир кино
Subscribe

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments