kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Первый снег...

Позавчера выпал снег. Вчера растаял. Ночью лило как из ведра, не смотря на то, что на дворе ноябрь-месяц и Новый год не за горами. На газонах вовсю зеленеет канадская трава - ей морозы непочём. Снег сошел и снова лето... В палисаднике грязные мокрые дети месят грязь - лепят из остатков мокрого снега какой-то холмик. Небо над городом серо и уныло, в воздухе висит какая-то белёсая хмарь. Выхлопной чад автотрасс прибит атмосферным давлением к земле и размазан по мокрому асфальту трёхметровым слоем так, что в непосредственной близости от шоссе абсолютно нечем дышать.
А на дворе ноябрь-месяц и Новый год не за горами... На крыше маленького магазина уже выставлен огромный надувной снеговик.  Лёгкая громадина покачивается на ветру. Вид у снеговика растерянный, его пластиковые руки в чёрных варежках беспомощно разведены в стороны. Дескать, что я могу поделать:  со снегом вас снова надули... Как и меня...
Tags: городская зарисовка, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments