kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Первый снег...

Позавчера выпал снег. Вчера растаял. Ночью лило как из ведра, не смотря на то, что на дворе ноябрь-месяц и Новый год не за горами. На газонах вовсю зеленеет канадская трава - ей морозы непочём. Снег сошел и снова лето... В палисаднике грязные мокрые дети месят грязь - лепят из остатков мокрого снега какой-то холмик. Небо над городом серо и уныло, в воздухе висит какая-то белёсая хмарь. Выхлопной чад автотрасс прибит атмосферным давлением к земле и размазан по мокрому асфальту трёхметровым слоем так, что в непосредственной близости от шоссе абсолютно нечем дышать.
А на дворе ноябрь-месяц и Новый год не за горами... На крыше маленького магазина уже выставлен огромный надувной снеговик.  Лёгкая громадина покачивается на ветру. Вид у снеговика растерянный, его пластиковые руки в чёрных варежках беспомощно разведены в стороны. Дескать, что я могу поделать:  со снегом вас снова надули... Как и меня...
Tags: городская зарисовка, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments