kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Сапоги-сапожки...

Первый день зимы был посвящён поискам зимней обуви, ибо во время прошлогоднего визита на Мосфильм, продираясь через сугробы на задворках, я банально сломала каблук.

Мой природный эксцентризм вполне допускает и дальнейшую эксплуатацию сапога без каблука, но это банально неудобно… Поэтому пришлось отправляться на поиски.

В процессе поисков выяснились две вещи. Современная обувь не отвечает ни моим эстетическим запросам, ни моим материальным возможностям.  Более того, тех денег, которые  установлены магазином, не стоит ни одна пара: платить более 500 рублей за обувку из дерматина просто неприлично! Но приходится мириться…

Сапоги тяжеленные, как каторжные колодки! Неуклюжие и широченные! «На ноге Вы их не почувствуете!» - Заверила продавщица.

Я легко скинула Саламандровский сапожок и влезла в сомнительный утюг, предложенный мне взамен. Ногу тут же свело от щиколотки до пальцев. Колодка производителя предусматривала какую-то патологическую кривизну стопы. «Это Вам после Саламандры неудобно!» - Догадалась продавщица.

В следующем магазинчике нашла распродажный закуток с сапогами по «красной» цене. Нелюбезная хозяйка долго перебирала коробки в поисках нужной мне модели. Я заказала 37-й. Но природу не обманешь! Заказ большего размера из-за высокого подъёма всегда чреват пустотой в  мысу. А подъём всё равно не влез… Нелюбезная продавщица взглянула на меня с сочувствием.  «Разносится.» Я только головой покачала.

После двух примерок я начала прихрамывать… Так и доковыляла до дома. Сижу без сапог, жалею, что последние не подошли – симпатичные были. С другой стороны, кто знает, быть может, всего двадцать дней сидеть и осталось? Чего тогда торопиться сапоги покупать?  Подождём 21-го. Там видно будет. Или нет?

Tags: c`est la vie..., бытовое, даты
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments